وسام الدين ابراهيم Admin
عدد المساهمات : 77 تاريخ التسجيل : 29/07/2011 العمر : 25 الموقع : www.al2meer-alfles6ene.yoo7.com
| موضوع: احلى والذ شورما الجمعة سبتمبر 09, 2011 10:55 pm | |
| نطريقة عمل احلى شاورماالمقادير:مقدار صدور دجاج، 2ملعقة زبادي، 5فصوص ثوم، مقدار خل، مقدار ملح، مقدار كاري، مقدار مايونيز، مقدار فلفل، مقدار زيت زيتون، مقدار بهارات دجاج، مقدار كزبرة مطحونه، مقدار طحينية سائلة (هردة)، ثمرة بصل، مقدار مخللات، 2مقدار دبس الرمان.خلينا انكمل طريقة التحضير: اولا نقطع الدجاج بقطعهم بالعرض الى شرائح رفيعة وبعد ما اخلص اقطعهم بشكل طولي واخليها رفيعة هنا بعد ما انتهيت من التقطيع اسكب عليه 2 ملاعق خل الحين يجي دور التتبيلة ناخد (الثوم + راس بصل صغير + الملح) ندقهم لين مايصيروا ناعمين الملح طبعا حسب الرغبة وبعدها بضيف عليهم البهارات كلها انتي تتحكمي بكمية البهارت انا بحب ازود الفلفل البودرة والكاري وكل واحدة ورغبتها واسكب عليهم حوالي 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون واخلطهم.خلينا انكمل الطبخ: بعدها اسكب التتبيلة والزبادي على الدجاج واخلطهم مع بعض طريقتي للخلط احطه كل المواد في كيس واقفله زين واخلطه هذي اضمن طريقة عشان تتاكدي من انه كل شي دخل في بعض ********************* بعد الخلط بخليها على الاقل ساعة عشان الدجاج يتشرب التتبيلة وبالدات الزبادي لانه بجد بيخليه روعة جربوها ماراح تندمون الان بنبتدي مرحلة الطبخ نقطع الراس الكبير من البصل رفيع ونكون مسخنين زيت والزيت خليه يغطي سطح المقلاة وكل مازادة كمية الدجاج زادت كمية الزيت نحط البصل في المقلاة والزيت سخن وخلي النار عالية لازم واول مايبتدي يحمر البصل اسكبي عليه الدجاج ولاتنسي النار خليها عالية اتفقنا هنا خليته يتشوح على النار وبدا الماي اللي فيه يقل في هذا الوقت رشيت عليه شوية فلفل اسود بودرة وكاري وشوية ملح وبهارات دجاج اذا مافي عادي المهم الفلفل والكاري وبقيت اقلبه من جهه الى الاخرى لين صار شكله صار شبه ناشف ومتماسك بعدها انقص النار عليه واغطيه اخليه يستوي وبعد حوالي ربع ساعة يكون الدجاج مستوي الوقت ممكن يختلف فانتي ممكن تعرفي اذا الدجاج استوى بعد مايستوي الدجاج خلي النار لاتطفيها طبعا خفيفة اسكبي حوالي 3 ملاعق كبيرة من الطحينية و3 ملاعق مايونيز وابقى قلبيه الين تختلط كل المواد مع بعض بنات الطحينة كمان عليه روعة بتعطيه طعمة مثل اللي بناخده من المطاعم مممم تعالي ذوقي احلى شاورما وبعدها ضيفي له حوالي ملعقة من دبس الرمان انا بحبه كثير هو بيضيف طعم حلو للاكل لانه حامض حلو فبيعطي طعمة حلوة فيه وممكن تستغني عنه نبتدي المرحلة الاخير وهي تاخدي اي انواع من المخلل اللي يحبها قلبك وتبدي تحطي في الصمون (الخبز) الشاورما وبعدها المخلل ممكن تضيفي كزبرة او بقدونس مفروم * ممكن تعملي خلطه تدهني بها الصمون وهي تاخدي كمية من الطحينية والمايونيز وتخلطيهم زين...بالهنا والعافية | |
|